Titulaciones - Objetivos


Kengo Tomita y su Experiencia 
en el amplio mundo de la Cocina.

OBJETIVO PROFESIONAL

Cocina saludable con color y sabor, base internacional con toque Mediterránea y Asiático


TITULACIÓN ACADÉMICA

Titulado en Comercio Interior y Exterior por la Universidad de TOKYO.

En el año 2000 obtuvo una formación para profesionales del sector en San Sebastian y se revalidó en otro realizado por la Unión Europea y Junta de Andalucía.

Previamente obtuvo el Técnico en Servicio de Restaurante y Bar en Salamanca.


EXPERIENCIAS PROFECIONALES

Actualmente trabajo en Resort Hotel Soneva Fushi en Maldivas. (www.soneva.com) Relais&Chateaux, "The 100 most Beautiful Hoteles and Resort of the World"

Parte de su curriculum laboral pasa por el Hotel Finca Cortesin 
(www.fincacortesin.com/ ) Restaurante Gastronómico “Schilo” en Casares (Málaga), Chef Ejecutivo en el Hotel Alva Park Resort & Spa(5 estrellas) en Gerona (www.alvapark.com), el Restaurante Japonés Miyama Castellana en Madrid, y aquí en el sur de Andalucía, en la ciudad en que reside Málaga  “Zenart” y como jefe de Cocina y Sous Chef Ejecutivo en el Hotel Villa Padierna Ritz-Carlton(5 estrellas) y el Hotel Villa Padierna Termas de Carratraca Ritz-Carlton (5 estrellas) ( www.hotelvillapadierna.com/ ) además durante una temporada estuvo en el Restaurante de El Corte Inglés de esta ciudad y en el Hotel Restaurante Villa Guadalupe.

Una gran experiencia personal fue cuando trabajó como Sous Chef (Segundo Jefe de Cocina) para el “Al Hambra” (Restaurante Español) en el Hotel “Al Qasr” Madinat Jumeirah (5estrellas). Compañía grupo Jumeirah.(www.jumeirah.com) Dubai (Emiratos Árabes).

Además entre otros:

-Restaurante “Fonda Sala” en Olost de Lluçanes Barcelona 
(1 estrella de Guía Michelin)(www.fondasala.com)

-Restaurante “L’Esguardo” en Sant Andreu de Llavaneres 
(1 estrella de Guía Michelin año 2001)

-Restaurante “Urepel” en San Sebastian (1 estrella de Guía Michelin año 2002)

-Restaurante “Arzak” en San Sebastián. (3 estrellas de Guía Michelin) (www.arzak.es/)

-Restaurante “Ramón Roteta”en Fuenterrabia. (1 estrella de Guía Michelin año 2000)

-Restaurante “Chez Víctor” en Salamanca. (1 estrella de Guía Michelin año 1999)

-Bar (Taberna) “Manuela” en Salamanca. Premio Mejor Gastronómica Congreso de San Sebastianaño 2001)




Y por su puesto en restaurantes Japón donde además participó entre otras como Chef para presentar la comida Española en la Feria del Gourmet Español en el Hotel New Otani Tokyo haya por el año 2008.

Participación en el “Task Force Trainer (Entrenador) de cocinero” para inauguración del Hotel Ritz-Carlton Moscú en Rusia año 2007.

Incluso en la Guía Michelín 2004 en la pag. 640 del Restaurante Fonda Sala está incluido un postre de su creación: “Sopa de pera con sorbete de mascarpone”

Cocinero invitado en la elaboración del banquete de Boda de Elena Arzak.




Buen Provecho y un saludo, Kengo Tomita.


Cocina Japonesa / Internacional
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